что надо:
стакан манной крупы
стакан овсяной крупы
поллитра кефира
три сырых яйца
полчайной ложки соды
полчайной ложки соли
две столовые ложки сахара
три столовые ложки растительного масла
как делать:
крупы засыпать в эмалерованную кастрюльку, залить кефиром, перемешать (будет густое непонятночто, похожее на мастику)
оставить на два часа
через два часа перемешать, всыпать соль-сахар-соду, перемешать
отдельно взбить яйца, вмешать их в тесто
добавить масло, перемешать
перед жаркой на скороводку налить немного масла, в процессе готовки масло добавлять не надо
обжаривать с двух сторон до появления "загара"
тесто лучше вливать на сковородку половником, оптимальный размер "панкейков" подберете сами